Бабушка собралась в магазин

Людмила Ермакова
- Вот ты, дочка, мать коришь,

Все обидеть норовишь,

Что, мол, памятью слабею,

Что на улице робею.

Не поверишь мне никак!

Это - бредни! Все не так!

Вот пойду сегодня, Зин,

В кулинарный магазин.

Докажу: ты не права,

Заберешь свои слова!

Что? Молотит дождь по окнам?

Я в плаще: я не промокну!

 

Ну что, доча, я пошла:

Денежки с собой взяла,

Список твой, очки, ключи,

Так что, детка, помолчи! -

Не забыла ничего:

Все кульки до одного

Положила я в корзину!

Кстати, где она, а, Зина?

Ну конечно же, - в прихожей!

Паспорт есть, платочек – тоже.

Ну так что ж, пойду ладком?



- Мама, в осень - БОСИКОМ???!