Извечная тема

Андрей Шеланов
Перебродившее вино - иль в уксус, или в крепость;
Любовь пьянит - так образно представим чувства зрелость.
Сладка, кислит, возвышенна или тоской в груди,
К взаимности приниженно взывать ты погоди.

Бывает до нелепости проста взаимосвязь,
Плод сладок от запретности - законна ипостась.
Загадочность иль сказочность, внезапность красоты;
Тревожит недосказанность - как одолеть посты?

Любовь - пожар: сгорает всё для утоленья чувств,
На страсть ты к телу обречён, кричишь, - за всё плачУ! -
Любовь - очаг, твой долг хранить и верность, и тепло,
От ревности начнёт коптить, измена - порох, зло.

Прислушайся, с небес нектар тебе в ночной тиши:
Судьба и Случай - Вечный Дар для пламенной души!