Прощание славянки

Валерий Полетаев
Гниющий труп надежд не пахнет на морозе,
Но вот придёт весна, и зажурчат ручьи -
Он страхом засмердит и злобою неврозов,
На пир ворон слетятся жирные грачи.

И призрак коммунизма в карнавальной маске
Защитника народа спляшет под баян,
И одураченные, как обычно, массы
Украсят труп смердящий тоннами румян.

И дождь весёлых нот отбарабанит праздник,
И в битве века победит электорат,
Ведь он, народ - хранитель мудрости, проказник,
И на коленях бунтовать привычно рад.

И заглотнув циничных обещаний лепет,
И заклеймив неандертальскую мораль,
Из воздуха и радужных мечтаний слепит
Дом счастья, где обнимутся бунтарь и враль.

И на прощание «Прощание славянки»
Сыграет всем продавшийся интеллигент,
И в эмиграцию привычной полупьянки
Уйдёт, как русский, а не вражеский агент.

А Кремль родной патриотическим насосом,
Так вздует полугероический народ,
Что даже без мозгов, но с гоголевским носом
Он от ворот врагам даст полный поворот!..