Изгнание

Асока
Как ангелы в темнеющем саду
нам тихо оставляли свои свечи -
ты помнишь?
Но зачем-то на беду
ты неподъёмное взвалил на свои плечи.

Я знаю и *зачем*, и *почему*.
Я знаю всё, что о тебе случалось:
так пристально смотрела на змею,
вспоров ей брюхо -
от конца к началу.

8.12.2016