Посыл гармонии

Вальдемар Кинг
Во тьме земли ночной
Пишу я новый стих
Я к счастью не скупой
Душевный ветер стих

Терзанья боли тяжкой
И мелочностей сих
Переросли подругой
Желанный образ ее тих

Той гармоничною природой
Чей мой досуг так лих
Не слышно сквернословной
Молвы и споров злых

Моя душа спокойной одой
Устремляет крыльев взмах
И с этой непосильной нотой
Наконец-то улетает прах

Прекрасным вечером отбой
Был слышен в дикторских словах
Не оживлен порою долгой
Ожил на жизненных устах

И погрузились братья сонной
Дорогой в красочных цветах
В то время Вова мысли новой
Сыскал просторы на холстах

Он скрыто выбрался к простой
Беседе с женщиной рабочей в этих стогах
И на диване чай с халвой
Являлся гл.частью без упреков

Беседа шла обычно про устой
Средь двух людей в теплейших тонах
Меняясь мысли простотой
И заключалась в тех глаголах

После беседы азарной
В ночи его тихонько страх
Толкнул в висок о мысли новой:
Это она меня тревожит в сознания вратах?

Я ощутил природы странной
Посыл гармонии в двух строках
Что тайный смысл бесподобный
Нельзя стягать только во снах!!

Природы вечное молчанье
И возглас пламенной души
Переполняют мироздание
В потоках шумной суеты

Природы краткое звучание
Затронет грани тишины
И тронет прежде начинания
Гармонией тихой простоты

Стремитесь в вечное молчанье
Пребывать как те дубы
Обогащая созерцание
На стойкость общества стены!

Стремитесь в краткое звучание
Пребывать как те березы
Чтоб ощущая начинания
Ты показал на что способны!
(В.В Королев 02.03.2017 )