Богатый выбор

Лада Негруль
Колбасу мы и то выбираем
Из названий разных, сортов.
Ведь стандартным колбасным раем
Не охватишь милльоны ртов.

Любим музыку разную слушать.
Век из века какой же прок
Услаждать лишь классикой уши?
Нам нужны и шансон, и рок.

Мы одних и тех же духов
К разным дамам не применяем.
Почему ж среди тины и мхов
Президент у нас не сменяем?!

Коль годами не чистить озер,
Зацветут, превратятся в болота.
Тот, кто любит вождя – фантазер,
Ведь давно сошла позолота,

Почернела кумира икона.
Нас наперсточники зацепят,
И до следующего же кона
Вдрызг разденут, оставив цепи.

Выбирай же! Выбор богатый!
Есть единственный из одного!
«Все – на выборы, – кличет рогатый, –
Чтоб по-новой избрать ЕГО!»

Издевательство это? Шутка?..
Босх – оживший кошмар – иль Кафка?
Сверху крик: «У тебя есть будка,
Так сиди в ней, пес, и не гавкай!»


16.01.18