С пеленок мать меня учила...

Геннадий Сивак
С пеленок мать меня учила,
Чтоб не гуляла по ночам,
Честь до поры свою хранила,
Не доверяла пацанам.

Но улица всегда тянула,
Жаль, не сиделось дома мне,
Луна как  призрак  улыбнулась,
А я подалась по рукам...

Летели годы молодые,
А я взрослела по часам,
Да плюс моменты роковые,
За то, что верила парням...

Пришла пора мне выбираться,
Из омута, да побыстрей...
С судьбою сложно не считаться,
Поверьте лучше верить ей.

Грехи  смываю я слезами,
Прошу, чтоб Бог за все простил,
Да часто думаю о маме,
Стою одна среди могил.

Молюсь и верю, и стараюсь,
Но жаль  мне молодость свою,
За   прошлое свое  стесняюсь,
Была  у жизни на  краю...


Пройдя чрез ад, все понимаю,
Что жизнь нам дарена одна
И часто маму вспоминаю,
Как же была права она.


Автор  Геннадий  Сивак.
17  января 2018 года.