И дни всё короче, и жизнь коротка...

Вадим Гужев
Помню свой май в ароматах цветенья.
С мамой за ручку шагаю легко.
Шарик мой взмыл и на ветке сирени,
солнышком алым, повис высоко...
Очень обидно терпеть неудачу,
не дотянуться до ветки в цвету!..
«Сына, ты плачешь?..»
«Нет, мама, не плачу!..
Просто, я медленно очень расту!..»
В небе, как пух,  облака проплывают.
Бабочки вьются, тепла – благодать.
Дни  босоногого, светлого мая
длятся и длятся – конца не видать!..

В ситцы цветные природа одета.
Гнёзда свои покидают птенцы.
Кажется бархатным тёплое лето.
Свадеб весёлых звенят бубенцы.
Чувств и эмоций от близких не спрячешь.
Марш Мендельсона. Улыбки. Цветы...
«Папа, ты плачешь?..»
«Нет, дочка, не плачу!..
Просто, не видел, как выросла ты!..»
Чистое небо над нами без края.
Где-то за речкой стихает гроза.
В нежной истоме закат догорает.
Жемчугом падает в травы роса!..

Осень нам тихо под ноги ложится.
С внуком под вечер гуляем вдвоём.
В нашем лесу поселилась Жар-Птица –
каждый листочек в огне золотом.
Бойко сороки о чём-то судачат.
Ветры о близких морозах трубят...
«Деда, ты плачешь?..»
«Нет, внучек, не плачу!..
Просто, в тебе я увидел себя!..»
Ёжится речка от первой прохлады.
Низко по небу плывут облака.
Ближе и ближе  пора листопада.
Дни всё короче...
И жизнь коротка!..