Про дружбу

Алина Махолёт
Хитровато ты, однако,
Ластишься ко мне, Собака!
Чуешь, что остыл в столовой
Приготовленный бифштекс?
Только знай: сегодня, Псина,
В моде самодисциплина,
И забудь про свой условный
Слюнно-павловский рефлекс!

Лучше вместе поиграем
Мы в «Огниво» за сараем:
Там ты сядешь на передник,
И…откроется сундук.
Нету злата в нём нисколько,
Спрятался там мальчик Колька –
Он, хоть и размеров средних,
Но мой самый ценный друг!
 
У него в ладошке потной
Жук хранится благородный,
И к моей нарядной блузе
Тот усач необходим!
Колькин дар я принимаю
И про нас всё понимаю:
Подрастём, и - без иллюзий -
Станет мужем он моим!..



18.01.2017г.