я помню

Гомер Хиосский
а солнца чёрные лучи
согреют даже смерть-старуху
но грусть нахлынет без причин
когда земля вдруг станет пухом

и примет всех кто не успел
до грани надышаться счастьем
но души так легки без тел
и не подвержены напастям

и помню…я там тоже был
что нет цены всему земному
мы плоти временной рабы
и каждый раз живём по новой

не помня что бывает рай
который был когда то домом
и каждый сам шагнёт за край
когда найдёт весомый довод

уйти в мерцающий покой
и в нём как сахар раствориться
там были все до одного
но память так слаба на лица