Режиссёр и прокурор

Леонид Ткачук
А царский отпрыск был не промах –
Танцорок пользовал знакомых.
Ну и какая в том вина?
На то нам юность и дана.

На то и юность, чтобы лапать.
В противном случае ты – лапоть.
Мы все с младенческих ногтей
Любви учились у блRдей.

И что с того, когда киношник
В своих исканиях дотошных
Нашёл любовный идеал
Среди монарших одеял?

С чего на парня наорали
Поборники крутой морали?
Не нами сказано, друзья:
«Святее папы быть нельзя».

Служить любви как высшей власти
Все в меру сил обречены –
И даже президент страны
В порыве неуёмной страсти
Залез сотруднице в штаны
(Пора уж Клинтону давно
Роль мачо получить в кино).

Но отвлеклись мы между тем
От внутренних российских тем.

У нас в стране с недавних пор
Свой Бог – прелестный прокурор.
С неё бы рисовать иконы!
Но запрещают нам законы
Молиться на прекрасных дам.

К тому ж она перед народом
Не отчиталась по доходам.
Нам этот грех не по зубам –
Лишь неподсудным прокурорам.

А отдуваться – режиссёрам.
2017