А пока я стою...

Вайлит
Обязуешь, уйду. Провалюсь, пропаду пропадая.
Поразвею следы по минутам, часам и годам.
Поделюсь - не сложить, ни начала не будет, ни края.
Середину на память оставлю, тебе не отдам.

Остановишь, вернусь.  Промолчу, о былом вспоминая.
Просклоняю слова я по числам, родам, падежам.
Поделю пополам, и отдам тебе ту, что родная,
а другая и мне не нужна, пусть отправится в спам.

А пока я стою. То ли поезда жду, то ль трамвая.
Остановка пустынна, лишь ветер свистит за спиной:
И уйдёшь, и вернёшься...земля ведь она не прямая,
а любовь как земля - вроде прямо, но всё по кривой...



Фотография: на правах автора.