Мой айсберг

Ксения Владимировна Анисимова
Исходила пешком я все дали
И мечтала о дальнем, ином.
Мне хотелось прожить без печали
И не думать о глупом, пустом.

Я стою, и вечерние зори
Вдруг окутали разом меня.
Я смотрю на тебя — в глазах море,
На приколе стоят якоря.

Заарканить тебя не пытаюсь —
Не привык жить в угоду другим.
Но, порою, когда я прощаюсь,
Нотка грусти скользнет, словно дым.

Для меня ты таинственный айсберг,
И на сердце твоём горы льда.
Я согрею холодные руки,
Ведь душа у меня молода.

Не противишься, руки не прячешь,
Но меня ты обнять не спешишь.
А я верю: когда-нибудь скажешь,
Что в глубинах души ты таишь.