Непонятки

Иван Кривов
Опять непонятки... И память окурком
Стряхнёт дозу пепла в неубранность койки.
Там двое, друг друга виня, как придурки,
Фильтруют бельё из постельной помойки.

Она виновата, что в баре с подругой,
И что на работе жестка беспричинно.
Что дома и стерва, и падла, и дура,
И ужин не сделан к приходу мужчины.

А он... Что же он? Быдло и работяга.
Кирпичные будни родного завода
Милее жены, и к бутылочке тяга.
Ну, в общем, не спят вместе где-то с полгода.

А дети, вы спросите? Надо ли дети
По жизни такой безнадёжно убогой?
А было... аборт... мы за то не в ответе...
Последствия... Или провиденье бога?

Опять непонятки сквозь слёзы и крики.
Так день пролетает взъерошенной галкой.
Там двое, друг другу даря свои бзики,
Пытаются фильтр прикурить зажигалкой.