Шоколадное

Виктория Балановская
Шоколадное пальто обнажено до неприличия
Идет размахивая старинным веером
Усы и шляпа где-то потеряны
А впрочем вечер и делать нечего
Ему хотелось бы быть ванильным
Таким же светлым и ароматным
Оно забыло, что в шоколаде
Ничуть не меньше красок и аромата
Портфель расстегнут и шарф развязан
Но это впрочем совсем не небрежность
А лишь безразличье к себе и людям
Которые рядом торопятся выпить
А мостовую давно не мыли
Брусчатка вылита крепким красным
Пальто устало, легло на камень
Забыв, что было оно шоколадным...