Сиренево-лиловое

Лена Смирнова 10
Голосом манким
сиренево-сладким
сирене-эфирным -
наследство сирен! -
песню тебе
над волною пропела,
чтобы попал ты
в сиреневый плен.

Твой золоченый корабль
с парусами
мимо и мимо
моих островов:
ты оглушен -
злата звон
под ногами -
злое наследство
больших городов.

Голосом манким
лилово-горьким
бедный рыбак
был пленен - опьянен.
В лодочке ветхой
с лиловым ветром
к берегу ночью
причалил он.

Так и остался:
днями рыбачит,
в ночь возвратится
на остров сирен...

На корабле
в позолоченном трюме
запах сирени -
несбывшийся плен.