Только миг

Ольга Васильевна Савченко
Жизнь - малый  миг, пусть и тянется он  бесконечно,
Но даже день невозможно прожить безупречно,
С каждой ошибкой скудеет неверная смелость,
К вере идет, призадумавшись, тихая зрелость.

Калейдоскоп из цветных миражей–заблуждений
Кружит осколки разбитых в пути убеждений:
То, что мне прочным казалось, в руках рассыпалось,
То, с чем прощалась навеки, со мною осталось.

Трудно не помнить о том, что здесь временный гость я,
В мире другом о моих достижениях спросят,
Где бы взять мудрости,  правильной, в действиях вольной,
Чтобы душа оставалась предельно довольной?

Совесть нельзя сохранить ослепительно чистой:
Рай затерялся навеки в долине лучистой,
Здесь же борьба, временами без чести, без правил,
Жизнь – это ринг, на меня кто-то ставку поставил.


*******************************
Дружеские отклики:

Вот говорят порой, что не ошибся,
Пройдя весь жизненный свой путь,
Лишь тот, кто ничего не делал..

А кто старательно трудился,
Хоть в чём-то, хоть когда-нибудь
Ошибся, нагрешил, хотя и верил...

Светлана Черникова -Чернокожих
************************************
Вся жизнь борьба,
все люди-только люди...
Эклезиаст сказал -
все было и все будет.

Игорь Аршанский
***********************************
Жизнь, совесть, счастье и года
прессуются в одно мгновенье,
мысль, что дорога в никуда,
то к Богу, то одно сомненье...

Олег Парабин
***********************************
Жизнь - всего лишь только малый миг -
но не каждый этот миг постиг...

Забава Путяшная
**************************
Подзадержался мой дебют -
другое время
и каждый день я бой веду
со своей тенью.

Соперник мой сильней меня -
он это знает.
Моя рука - его клешня
мне грудь сжимает.

Под выдох резко бью в скулу
и замечаю, -
тень неподвижна на полу,
а я - шатаюсь.

Под счёт аортовым толчкам
закончен раунд.
Я победил не по очкам -
Через нокаут!

Анатолий Евстафьев
*************************
У Бога получив причастье,
Всю жизнь мы боремся за счастье!..
Оно мерцает всполохом прекрасным,
Как солнышко на небе дивном, ясном!..
Судьба дает нам испытанья,
Порой глубокие страданья,
Но мы все выдержим с тобой достойно,
Хотя порой бывает очень больно!..

Ольга Солодина 2
****************************
"Было прошлое,которое приятно вспоминать,
Было прошлое,от которого хотелось убежать.
Есть настоящее - оно всего лишь миг,
Что будет дальше, никто так и не постиг."

Галина Чурсанова
***************************