Сердце трепещет

Ксения Владимировна Анисимова
Сердце трепещет пойманной птицей,
Холодно стало опять на душе.
Если тому, что мечталось, сложится,
Разве всё это возможно вообще?

Помыслы чистые, годы прошедшие
И погребённые наши мечты.
Жизни дороги — пути прочь ушедшие
Вмиг расцвели на душе как цветы.

Слёзы прощаний, сомнений, раскаянья —
Сколько их было! Конца не ищи!
Мне не дано претворить в жизнь желания,
Что как туман, испарились в ночи.

Стали бескрылыми наши мечтания,
Крылья остались в далёком вчера.
Грезятся снова в грядущем искания,
Значит, в себя возвратиться пора.
Октябрь 2016