Guten Morgen, liebe Freunde!

Владимир Константинов 6
                / Доброе утро, дорогие друзья! /

 Суббота, утро, Омск, простор. Венера блещет веерами
 Лучи струятся меж домами и снежный искрится узор…
 Морозно, тихо по дворам, легко дымят печные трубы
 В тепле помалкивают шубы иных не очень скромных дам.

 Свежо, однако, солнце всходит, течёт малиновый рассвет
 Привет тебе Сибирь, привет, и почитания в народе!
 Кружатся ленточки дорог, по деревням, просёлкам, сёлам
 И быть им чистым и весёлым, и радовать и шин и ног…

 Проходят дни, цари  уходят, в сердцах бросая тёплый трон
 А Свет летит со всех сторон, и честь и совесть снова в моде…
 Не праздным вышел нынче год, к концу немного веселее
 Да что там, надо посмелее шагать осознанно вперёд!

 Пора и мне «почистить снег», - порядок – Ordnung, и забава
 Пора, я засиделся, право. Пора отведать зимних нег!

                4.12.2010г.