НЕ УМРУ

Ксения Владимировна Анисимова
Ночь пришла, и заснули все звуки,
Спать лишь душу нельзя уложить.
От разлуки грядущей в испуге:
Что же делать, как дальше мне жить?

Не хочу, чтобы осень студила
Наши души, сердца и тела.
Всё хорошее, что в жизни было
Не укроет промозглая мгла.

А за окнами август сияет,
На пороге сентябрь, чист и свеж.
И лишь только погост потеряет
Свой наряд из весенних одежд.

А в тетради остались наброски
Новых строк, деток летних ночей.
На листах, что в линейку, в полоску,
Разливался словесный ручей.

Родника пью студёную воду
С наслажденьем всегда поутру.
Забываю с тобой все невзгоды,
Ты поблизости — я не умру.