Утраченные годы

Ксения Владимировна Анисимова
Годы как утраченные вёсны,
Что мелькают где-то в вышине.
Возвратить назад всё слишком поздно —
Ты теперь придёшь ко мне во сне.

Лишь во сне увижу милый облик
И твои забытые черты.
В снах душа уляжется на коврик,
В них мои разбитые мечты.

Я мечтать ещё не разучилась.
Много было горечи и лжи.
Всё давно бесследно испарилось,
Лишь мечта над буднями кружит.

Знаю, всё закончилось давно,
И вполне нежданно и нелепо.
Ветер новых дней стучит в окно,
Но душа родная рядом где-то.
1.06.2017