Любимая! Песня моя о тебе

Иван Кунцевич
Любимая! Песня моя о тебе.
Любимая! Нежность ношу я в себе.
Любимая! Где? Где, любимая, ты?
Прошу я: не прячься за далью версты.

Довольно теряться в просторе земном.
И ласку свою оставлять на потом.
Довольно тоску звать до времени в дом,
Чтоб жил без тебя с нею в доме пустом.

Любимая! Песня всё громче моя.
Любимая! Где же улыбка твоя?
Готов тебе петь вновь о нежности я.

Тобою живу и тобою горю.
Тобой называю рассвет и зарю.
Ты слышишь, любимая, песню мою?