Юная девочка из прошлого

Любовь Волкова-Пьянова
Юная девочка в платьице белом
В зеркало смотрится ,чуть дыша.
Что затаилось за шагом несмелым,
Будет ли жизнь её хороша?
И отчего на глазах, будто слёзы?
Может, не стоило так спешить?
И отчего её девичьи грёзы
Так не хотят её отпустить?
Может вернуть всё?
Да, нет! Уже поздно...
Нет сил разрушить чужую жизнь.
Лучше страдать, но ведь ей так сложно,
Как не увидеть всех глаз укоризн?
Сердце страдает, душа не приемлет,
Но и обратного нет пути.
Стрелки бегут и судьба не внемлет.
Ей суждено до конца идти.

................................................
Время пройдёт ,зачеркнув все строчки,
Всё изменив, но час тот забыть
Не суждено! И гласит подстрочник,
Что без любви невозможно прожить.