Мысли

Вячеслав Кромский
Как судьбу насадили на вертел,
Так меня насадили на жизнь,
И забыли в процессе гниенья,
И стремление вечное к смерти -
От безумства к успокоенью -
Всё равно, что падение вниз

С высоты триллион километров,
Мимо толщи седых облаков,
Обжигаясь обилием света,
Растворяясь в скопленье ветров.
Упаду безымянным поэтом
Умирать в пустоте городов,

Где не видно заката пожаров,
Воспевает добро пацифист,
И не ставят любовь на колени,
Где готовые ждут самовары,
И одно из великих явлений:
Вниз упавший берёзовый лист.