1892 - Кровавая вражда - 1892

Тамара Сенина
И не одно желание борьбы,
В действительной свободе пробужденья,
В истории цивилизаций дни,
В громадном наслоенье утвержденья.
И не одна общественная связь,
На собственных Уставах, с новой силой
Индустрий прогрессивных  скольких масс,
Значительно и противоречиво.
И не одна кровавая вражда,
Централизованно в существованье,
На личность жалобно – Война –
Дав затруднение для пониманья.
- А что сейчас? – Уже Тома, Тома…
Преступных планов Ада и конструкций,
Насущный факт – Суда сюда! – Суда!
Для возбуждения – Свет эволюций!
*