вечернее

Созерцающая Много Раз
вечернее. пунцовая заря
касается подолом черепицы.
скользя по крышам, небо января
взлетает, чтобы снова приземлиться.
и клюв свой чистит. свет монастырей
сквозь узкие оконца всё сильнее.
стакан воды налей мне поскорей,
плесну на снег и он остекленеет.
за малым дело - святочным ледком
дотронуться до ликов и влюбиться...
по снежной тропке человек ведом,
над головой - восторженная птица.
и смотрят звёзды с горней высоты
на чистую купель, а белый голубь -
такой невыразимой красоты -
кружится и кружится силы полон.

Художник Андрианов Андрей "Вечерняя"
***