Измена

Иван Кунцевич
Не стану слушать страсти речи
Твои и преданность любви.
Не зажигай напрасно свечи.
Не надо! к ласке не зови.

Не обвивай меня речами,
Не обжигай безумством слов,
Не соблазняй меня ночами,
Не предлагай себя и кров.

Не причиняй мне боль и муки,
Не призывай к возврату чувств...
Достаточно земной науки –
Душой я холоден и пуст!