Боль любви

Виктор Яргункин
В такие миги хочется уснуть,
Сном вечным мне б забыться,
Уснуть… глаза сомкнуть,
О дай мне бог, больше не влюбится.

Это чувство распорото мечом,
Опять и вновь разбита чаша
И пол весь устлан хрусталем,
Осколки страсти нашей.

Волком воет в комнате моей,
Душа, испоротая раной,
И град сыпется камней,
Нет только почему-то крови алой.

В глазах моих сплошной туман,
Голубое стало серым,
И в руке моей дрожит стакан
Наполненный когда-то верой.

А от веры одни лишь клочья
Впрочем как и от души,
Такая жизнь одиноко волчья,
А ты поэт, давай, пиши.