Зимний вечер

Виктор Яргункин
Вечер зимний, тихий,
Вдали завыл орган,
Дня проходят блики,
И на улице туман.

Его один лишь слышу
Вой тот в тишине,
И осыпаются на крышу
Капли-слезы не по мне.

Зима с собой рассорилась,
Вижу будто как во сне
Она с весною спорила
Кто из них главней.

Весна дождем умыла
Снег что не остыл,
Она думала что мило,
Но в подруге гнев застыл.

Зима снова наверстает
Снежный свой надрыв,
И метели пляска ветровая
Вновь обретет порыв.