Белые капельки слёз

Надежда Кузнецова 4
Белые капельки слёз,
Как же мы долго их ждали,
Лягут на плечи берёз,
Как оренбургские шали,

Лягут на крыши домов,
Сердце моё околдуют,
Снежные гривы ветров
Темень осеннюю сдуют.

Прочь от унылых дождей,
Прочь от разлук и прощаний.
Вихрь новогодних огней
Столько чудес обещает.

Здравствуй, царица-зима,
Вьюг и метелей царица,
Царствуй, пируй до пьяна,
Дай нам тобой насладиться!