Истерическое

Светлада
Как отвратительно хочется жить. Ощущать себя неимоверно живой. Вдыхать соленый морской воздух. Подставлять лицо жарким лучам летнего солнца. А вместо этого чувствуешь в груди пустоту. И непреодолимое желание заорать. Ударить костяшками пальцев обо что-нибудь твердое. Чтобы наверняка - в кровь. И боль... Отрезвляющая, подтверждающая - ты не умерла. Рвущиеся наружу слезы. Обида, растерянность. Ненависть... К себе? Людям? Миру? Банальный вопрос, сформулированный по-новому. "Что я делаю не так?". Издевательское молчание в ответ. Музыка, которая звучит все громче и громче. Нарастает вместе с истерикой, рвущейся наружу с хриплым дыханием и едва сдерживаемыми рыданиями. Заглушить! Не позволить... Нельзя. Пролить слова на лист бумаги. Рассыпать эмоции щедрой рукой. Уничтожить ростки зарождающейся паники. Стереть с лица плаксивую гримассу. Она уродует твои черты! Чем жестче и циничней - тем лучше. Наотмашь по щекам. Больней! Еще больней! Дура! Так тебе и надо. Улыбайся, сука. Ты же умеешь! На тебя смотрят. И верят. Молодец, можешь ведь, когда хочешь. Ногти кромсают мягкую кожу ладони. Ах, как ты смеешься! Так искренне хохочут только от отчаяния. Безумцы, которым больше нечего терять. Ты еще нужна. Не торопись уходить. Идти босиком по зеркальным осколкам собственных чувств и видеть в них отражение несбывшегося - разве это не интересно? Продли эту пытку на неделю, месяц, год... Не нравится? Привыкай. Умерь гордыню, откажись от себя. И станет легче. Острые стекляшки под твоими ногами просто превратятся в лед. Но это уже не страшно. Нет ничего холодней одиночества. А оно поселилось внутри тебя навсегда. Не уйти, не согреться... Обречены. Обручены... Ты и оно - странное соло вдвоем.