На одном дыхании...

Хана Поделько
      На сей раз все выглядело не так радужно. Ты был далеко от меня, и мы практически не разговаривали, хотя один раз ты повернул голову в мою сторону и небрежно кивнул. А ведь это я привела тебе молодую женщину, которая без колебаний вошла в твои покои и отдалась. Так я думала, что отдалась и понимала, что я бы все равно на такое не пошла. Мысль эта меня утешала. Однако, когда ты вышел и появилась возможность спросить ее, как там было, выяснилось, что ничего такого вовсе и не было! А были только ласки и касания, и это меня окончательно повергло в уныние, потому что на ласки и касания я бы согласилась не задумываясь.
      Вот тогда-то ты меня и увидел, и кивнул, и сразу отвернулся, сев за стол и оставив меня тихонько страдать. Далеко… ты был слишком далеко… и от этого сердце только сжималось, а обида наоборот… Но самое неприятное во всей этой истории было то, что подобный сон я уже видела… лет десять назад… и главным героем в нем был вовсе не ты, тебя тогда еще в моей реальности не существовало (представляю, как готовили нашу встречу в Небесной Канцелярии), а главным героем в этом сне был мой тогдашний виртуальный герой, он так же был вдали от меня, разговаривал с женщиной (вот ее-то я как раз хорошо знала), а я смотрела на него, и сердце мое сжималось от печали… и точно я знала тогда, что ожидать нечего, никаких контактов не будет, все практически кончено… И вот сегодня я увидела подобное… и поняла, что независимо от того, что с тобой у нас многолетняя история отношений, ничего не будет. Продолжения можно не ждать. Ты не сделаешь первый шаг мне навстречу, а я уже устала от непрерывного парада собственных шагов. Но даже, если я возьму инициативу в свои руки, то ничего, кроме скользящего торопящегося уйти взгляда, я не увижу. Так ли должна завершиться история нашего отнюдь не случайного знакомства? Что меня держит около тебя? И почему ты не хочешь меня отпускать? Неужели тебе не все равно? Если было бы все равно, ты бы давно отдал мне все мои бумаги, и мы бы распрощались…или…или это я, как обычно, придумываю сюжет… 
      Нет, не так все просто в этой истории, мы не общаемся, это верно, но наши души расставаться не желают, и во сне творят свою реальность сосуществования…

                17.01.2018