В часовне

Владмира
Вхожу в часовню, и не слышен
здесь шум машин, и льется свет.
Горе внимающий всё выше
сердец молитвенный ответ...

Здесь, в душу вглядываясь, вечен,
сквозь окна дивные икон,
Утешитель! Здесь радость встречи,
мой робкий Господу поклон.

Тепло ль в глаза мне или строго
Спаситель глянет с Царских врат?
Сердца, распахнутые Богу,
с Ним у иконы говорят.

Шагну в часовенку из мира,
из суеты бегущих дней,
повеет кассией и смирной
благословляющий елей.