Недобор

Буддах
.Невежество  –  окно блаженства…
Блажен, восторженный просвет
Меж пустотой и совершенством –
Двух полюсов всеобщих бед.

И в этом дивном промежутке
Томится Божий  миокард
И Логос: мысли и поступки,
Души бессмертной первопутки,
И повседневности азарт.   

Ни красота, ни чей-то гений –
Незнание спасает Мир
От маеты и огорчений.
Блажен, бесстрастный  нивелир.

Но как, покоивший планету, 
Вмещает он и жизнь и мор?
Ответ  по силам лишь поэту,
Да в небе с ними – недобор…