Я просто так тебя люблю

Вероника Солнцева Петербурженка
Ты видишь меня? Страдаешь?
Окраса серого глаза больней блеснуть стремятся.
Я ненавижу все живое, существующее.
Ты не умеешь жить, так научи меня –
Я также
Хочу.
Я, может быть, кричать готов,
Я на горе степной в краю далеком,
Где не бывает гор,
Где весь пейзаж безлюден.
Я закричу –
И упадут все птицы замертво,
Закатом красным изуродуют смиренную зарю.
Взрываюсь молнией,
Объекты разрывая надвое,
И шепотом зловещим говорю:
«Противники живого существа,
Вы, дикие создания,
Вы заодно со мною?»
Закатно-красное вино
Течет сквозь пальцы –
Так губит –
Тобой отравлено оно.
Я пронесу всю ненависть любви
Сквозь мелочные жизни,
Я запрещу тебе любить,
Я не позволю впредь смеяться,
Я скорбь и горе натравлю
На то, что, кажется тебе, является тобою,
Уподоблюсь звериному рычанию и вою –
Я просто так тебя люблю.