Агатовый перстень

Тамара Буцен
Выше зависти, злобы и сплетен,
Так нежна - грациозна - легка,
Тайной женскою манит рука,
Но на пальце - агатовый перстень.

Чёрный, как вороное крыло,
Вдруг пронзит глубиною овал.
Он хозяйку так долго искал.
Не потерпит из тех никого

Рядом с ней, сберегая покой
Безмятежный для милой руки!
С ним и скорби её далеки,
И беда обойдёт стороной.

                16.01.2018г.