Недостаточно

Анна Струкова
Стрела попадет в мишень. Слабину обнаружив,
Вынет наружу органы, мышцы, кожу.
Что ты мне не нужен? Кому же я вру, кому же?
Меня это злит, раздражает, спать не дает, но все же.
Мне не прожить без болезненной этой дрожи.
Как же тебя не слушать?

После расстрелянных почти пулеметной очередью
Строк на листе, где они только для порядка,
Ночь - это миг торжества моего одиночества.
Фото и голос для сердца такая же взятка.
Но, если выбросить шум, то в сухом остатке
Будут огни над площадью.

Пики вершин ответа при всей однозначности,
Даже в отсутствии нот, но являются музыкой.
Мозг понимает - в условиях многозадачности
Мне не достать тебя. Как боинга кукурузнику.

Мне бы стянуть с себя простыни и запереться в прачечной.
Ты говоришь, я прекрасна.
Но, видимо, недостаточно.

13.01.18