Предощущение лета...

Светлана Груздева
За окном природа всё же мается,
Распустились листики не все …
Мне почудилось: заря купается,
В золотом купается овсе.

Отряхнувшись, луг сверкает росами.
Расчесав травинки на пробор,
Ветер пробежал ногами бо'сыми
И в овражке спрятался, хитёр…

...Но придёт, грядёт пора желанная,
Вся в сирени, в сливовом соку...
Ёж в траве, что щедро разливанная,
Просвистит, что "с дырочкой в боку".

Соловьи наполнят синь руладами,
Напрочь всех вокруг лишая сна.
А поляны белыми палатами,
Ландышами выстелет весна...

Исподволь благое лето ластится,
Приближаясь к нам издалека...
Женщина рукой от солнца застится,
Что загаром тронута слегка.


2018  -- Май-2023
Фотопейзаж из Инета