Салозавр и гость

Эллионора Леончик
У салозавра гость. Один. Козел.
И в честь козла интим на кухне с курой.
(Он справку брал, что курица не курит,
и был на выдающих справки зол).

Однако гость. Кукуя и ликуя,
как Пятницу нашедший Робинзон,
на свет извлёк прадедушкин камзол
и туфли-беж времен расцвета Кубы...

Орёт кабан, застольем обуян.
А на четвертом вдруг запел баян -
сам по себе и баяниста мимо...

А я на первом. Забиваю гвоздь.
Ну, чтоб не слышать, как почетный гость
вникает, где кому расставить мины.