Сон?

Анастасия Ешкеева
Как часто я во сне летала…
Касаясь облаков невидимым крылом,
Я звезды, снег и листья собирала,
Чтоб доказать, что было то не сном.

Но таял снег в ладонях теплых,
И гнили листья раннею зимой,
И угасал блеск звезд холодный –
Врывался яркий свет дневной.

Будильник – ненавистное нам «надо»
Развеял сны. И стиснув зубы,
Накрасила я влажною помадой
Обветренные… от полетов губы.
                27 января 2000 г.