1894 - Жребий пал - 1894

Тамара Сенина
И, может быть, у сладкой тишины,
С мечтой живя,  уединённо,
В глубоких чувствах о былой любви,
Ты вновь окажешься сращённым -
Со мной, мой спутник, неизменный мой,
Вскруживши голову и душу,
Святую скорбь делил со мной,
В благоговении стал мужем…
Но только вовсе не моим – чужим,
Не для меня твои волненья.
Ко мне в последний раз спешил, спешил,
Но жребий пал на отчужденье.
…Привет, рассеянный и робкий мой,
Я провожу тебя, прощаясь,
Сама же лягу на ночной покой,
Свиданья завтра ожидая.
…В разлуке столько горькой тоски, чувств,
Немой рассудок в принужденье,
И слёз солёных, призрачных – давлюсь,
В них ложный привкус примиренья.
*