А русской речи - слыхом не слыхать...

Наталья Унучкевич
А русской речи - слыхом не слыхать…
Здесь кос не носят, чтобы быть красивей,
И утром свечки не затеплит мать,
Всё потому, что высохла Россия…

И тут и там разрезы чёрных глаз…
Мечетей иглы прокололи небо,
И утро наше – нет, не дышит хлебом,
И вечер тихий светит не для нас…

Погрязли в тряпках… в жизни холостой…
Пусть каждый их малыш «Платон» и «Мия»,
Но это нынче – только звук пустой…
Ты выродилась, жалкая Россия…

Но где-то там, где всё шумит тайга,
С надеждою ручей журчит красиво,
Где белые зимой лежат снега –
Там прежняя, старинная Россия…

Глаза закрою на узбеков кучу…
Несётся тройка, на весь мир звоня!
И я любовь тебе свою озвучу:
Узнай, Россия, и прости меня…

23:40
17.01.2018
(Иллюстрация из интернета)