Жизнь

Анастасия Ешкеева
Шпалы дробью под рельсами,
Как шкалы разделения,
Как ступеньки у лестницы,
Как мои настроения.

Есть одно лишь отличие –
Что живое – что мертвое.
Совершенство безличное
Или жизнь не свершенная.

Оживляет творение
Мастер только ошибкою,
Только несоответствием.
Жизнь – система, но зыбкая.

Жизнь – во многообразии,
Жизнь всегда переменчива.
Жизнь – в различии образов.
Жизнь всегда не окончена!
              29 марта 2003