Ты, Человек...

Александр Чурсин 2
Ты, Человек, что мнишь себя царем всего,
Так владей, но без тирании и слёз ближних,
Властитель ли - употреби влияние во благо государству,
Чиновник ли - радей за общее, а личному немного надо,
Избранник ль муз - талант свой посвяти искусству,
Простой ли человек - заботься о семье и о своих друзьях,
А баловень ль судьбы - будь осторожен, ведь всего лишиться можешь враз.
Мы, Человеки, лишь творение подвластное страданиям и смерти,
Всевышний наш Творец, и он в веках царит!
©                ( А.В.Чурсин)