Грустинка мига...

Ришат Насыров
               

Грустинка мига - не в язвительности слёз
минорно зрелых аллюзий да эмоций,
но в череде утрат мечтаний, мыслей, грёз –
нехватке сердца: ритм вырвать из пропорций
стремительно достигнутых метаморфоз,
от плача, рдеющих скорбностью, печалей –
коим претит всех действ земных апофеоз,
вносимый служителем небес в скрижали.
Скрижали диалектики рассветных зорь
планеты, не смыкающей благих очей …
от начала к долам и тут, уж, спорь ни спорь,
никто не молвит, что Земля была ничьей!

Разбудит зорька громогласным петушком
просторы спящих, чтобы примкнули щедро
к сидящим у кострища ладным вечерком.
Там скоро вялость наполнит снами недра –
сосуды в сроках незатейливых суде’б,
чьи меры сжаты к ментальности развитий:
зрить на столе до аромата пышный хлеб;
явь приветствовать надёжностью наитий!
Да долгим сроком не болит пусть голова,
да в звонком смехе заходятся детишки!
Пусть изумрудной вязью радует трава,
днями долгими находятся излишки …

в тугом стремлении: развить свою судьбу,
судьбу планеты всей обожать примером –
впадать от радости в неимоверный бум,
беречь лик старости от гримас истерик!
Прекрасным утром ждать напева петуха:
давай, родимый, звончей прокукарекай!
Жизнь на планете исходно неплоха:
поток историй во временные реки
всегда вливается стремниной явных гущ –
метаморфозой от пересказов Были!
Пусть не достигли, ещё, края райских кущ,
но позади предел – "что землян забыли".

                ***