Черногория - Montenegro

Грег Ганас
Крутые горы над заливом,
и контуры их под луной
таинственны, волшебным дивом,
хранят и силу и покой.

Прибрежной полосе дарили
убежище от вражьих сил.
От злых набегов защитили,
надежно прикрывая тыл.

Нет доступа врагам сквозь горы.
В залив закрыты входы все.
Селились рыбаки в ту пору
на мирной этой полосе.

И как один, все поднимались
с отвагой, храбростью в бою,
и беззаветно защищали,
сражаясь Родину свою.

Не покорились, отстояли
залив и горы от всех бед.
Флаг Черногории подняли
во славу всех своих побед!

   Сентябрь 2017, Черногория