Настроение

Татьяна Тетенькина
Вчера было плохо.
Сегодня наладилось.
Исчезла сонливая вялость…
А зимнее солнце ласкалось,
А зимнее солнце смеялось:
Его забавляла
моя недогадливость –
Такая, казалось бы, малость.

Но что было плохо?
Прошло – и не помнится.
Возможно, всё это приснилось?
А солнце, явившее милость,
Так быстро светить утомилось:
Последним лучом
озирая околицу,
За лесом ближайшим садилось.


                ***
Всё, сердце успокоилось – снежок
Припудрил землю мелкою порошей.
И до чего ж пейзаж зимы роскошен,
Когда рассыпан белый порошок!

А зиму пристыдила я не зря –
И к нам пришла… На склоне января.