К

Алексей Рахе
Сломи плотину, тяжкий комок в горле,
Засов, щеколду, дёрни за ручник.
Души открой все потайные морги
И выпусти умерших на пикник.

Не прячь добычу; вскрой все кладовые,
И пощедрей запасами делись.
И смейся, пой — мы тёплые, живые!
И ничего, что разной была жизнь.

Прильни и слушай, слушай как стучит,
Ворочается беспокойно семя.
Вы так и запишите в кондуит —
Он счастлив. Возмутительно, всё время.