мемуары

Созерцающая Много Раз
частый дождь. на свет фонарный
струи, словно мотыльки
прилетают. мемуары
пишет осень от руки.
вот глава о двух собаках,
заблудившихся в ночи.
красный зонт бубнит:
- не плакать, чихуахуа!
горчит на язык попавший дождик.
отступление о нём -
он ершистый, будто ёжик.
льёт колючий день за днём.
часть вторая. город сонный,
осень красит стены в беж.
у неё свои законы
по пошиву спецодежд.
для деревьев - ярко-алый,
как у девочки берет.
вяз повязывает галстук
под оранжевый жилет.
эпилог. под визг машины
брызжут лужи, а такси
промелькнет, покажет спину:
- как дела ? - комса комси!
тротуар блеснёт, как глянец,
благородная эмаль...
губы влажные, румянец,
осень кутается в шаль.
***