Переселение с Земли?

Валерий Симаков
     (предвидение)

Жить на Земле уже невмоготу:
Как кожу, слой озоновый содрали.
Светило льет лучи на Землю ту,
Лучи же, как мечи, людей её кромсают.

А их на ней десятый миллиард.
Земля кричит: «Мне больно, человейник!»
Ну, что, мой друг, Genosse, Camarad,
Предпримем шаг. Благослови, Коперник!
               
В России под парами корабли
На космодромах. Высыпало небо.
Тебя, Земля, до ручки довели 
Творцы твоих финансовых проделок!

Прощай, Земля! Во мне сомнений нет.
Оно с Аралом  вместе испарилось.
Признай, Земля:  они уж столько лет
Враги твои в обличье исполинов.

Быть человеком? Здесь  основы нет!
Быть может там не  будет так уж  страшно.
Прости Земля, что так я о тебе.
Боюсь тебя!
И подпись: сын твой старший